当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市场监督管理局:集中约谈商家 加大旅游市场整治力度

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      9日,市场监督管理局集中约谈18家三姑度假区旅游购物经营商家负责人,持续加大旅游市场整治力度,进一步为市民、游客营造放心消费的优良旅游环境。

      此次约谈的商家涉及乳胶用品、玉石、灵芝等多个行业经营领域,属多批次、大批量集中接待游客的旅游购物经营商家代表。行政约谈会上,市场监督管理局的执法人员组织商家了解我市近期旅游市场专项整治工作方案,深入天下彩免费资料8899习了相关的法律法规和诚信经营知识。同时,也指出了旅游购物市场消费环节出现的问题,要求商家进一步规范经营行为,举一反三,切实做到诚信守法经营。为进一步全面提升旅游服务质量和游客满意度,维护规范经营、健康发展、运转有序的旅游市场,市场监督管理局将加大力度,对度假区范围内的饭店、酒店、旅游购物等经营主体持续开展整治行动。

景区市场监督管理所所长 衷辉

      “我们准备用三个月的时间对辖区内的旅游购物企业进行全面的整治,达到一个文明规范经营的目的。一是规范旅游购物市场的市场主体准入关,严格他们的证照规范。二是规范他们的经营行为,要求他们把好旅游购物产品的采购关,把好消费者权益的维护关,在旅游购物消费产品的销售过程当中要依法文明规范经营,给我们游客有宾至如归的购物感觉。”(王鹏靖)

相关链接

  • 市场监督管理局:集中约谈商家 加大旅游市场整治力度
  • 全市村级党组织书记培训班开班
  • “全福游 有全福”首个福州千人旅游团走进武夷山
  • 武夷山发改局强化党建引领,服务中心工作
  • 岚谷乡“造”绿肥·促生产