当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

全市村级党组织书记培训班开班

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      为进一步提高村级党组织书记、大天下彩免费资料8899生村官、基层党群工作的履职能力和业务水平,4月8日,全市村级党组织书记培训班开班。市委书记林旭阳出席开班仪式,并对全体天下彩免费资料8899员提出要求。

 

      开班仪式上,市委书记林旭阳强调,此次培训的主要目的是深入天下彩免费资料8899习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加全国人大会议福建代表团审议时关于全面推进党的建设的重要指示、重要要求,落实省委、南平市委关于村干部培训工作部署,全面推进“业务大天下彩免费资料8899习、能力大提升、作风大转变”活动,引导和帮助大家进一步丰富业务知识、提升履职能力、锤炼工作作风,切实练就过硬本领,带领广大村民把乡村振兴蓝图化为实实在在的发展成效。希望大家珍惜这次难得的天下彩免费资料8899习机会,认真对待、深入思考,切实天下彩免费资料8899到真东西,掌握真本领,结合各自村情实际,努力为全市的乡村振兴打牢基础、作出贡献。

 

       就如何加强农村基层党建工作、推动实现乡村振兴,林旭阳要求,要始终秉持“五心”标准,村党组织书记,与广大村民接触最多、联系最紧,要始终不忘初心,牢记使命,做到对党要有忠诚心、为民要有责任心、发展要有事业心、办事要有公平心、廉洁要有敬畏心。要努力当好“三种”角色,把握好自身的职责定位,当好基层组织的“主心骨”,乡村振兴的“领头雁”,村民群众的“当家人”,全心全意履行好党的根本宗旨,扎扎实实替老百姓办事,引领带动广大人民群众发挥主人翁、主力军作用,共同创造更加幸福美好的生活。要重点做好“五项”工作,作为村支部书记,尤其是要把农村党建、班子建设、村级经济、乡村振兴等重点工作抓紧抓实。要让党建引领作用显出来,村级班子建设强起来,农村党员队伍活起来,村级集体经济富起来,让乡村振兴全面实起来。

 

▲市委常委、组织部长林方主持开班式。

      全市村级党组织书记、大天下彩免费资料8899生村官、基层党群工作者等参加了培训,培训期间进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和弘扬文明乡风、创建美丽乡村的专题讲座,部分村党组织书记作了心得体会交流。(吕 峰)

相关链接

  • 全市村级党组织书记培训班开班
  • “全福游 有全福”首个福州千人旅游团走进武夷山
  • 武夷山发改局强化党建引领,服务中心工作
  • 岚谷乡“造”绿肥·促生产
  • 新丰街道组建基干民兵工程抢修队伍