当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道组建基干民兵工程抢修队伍

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    

      4月9日,新丰街道在南平市公路局武夷山分局组建基干民兵工程抢修连机械排,提高应对突发事件的快速反应能力,更好地适应新时代民兵预备役工作的需要。

      基干民兵工程抢修队伍由30名男、女青年组成,主要担负桥梁、道路损坏工程抢修、对障碍物进行爆破清除以及抗洪抢险、突发事件等任务。按照应急预案,进行侦查、警戒,查明未爆物、障碍物等情况,重点对损毁的桥梁道路及时抢修,确保道路畅通。为建好这支队伍,新丰街道社区卫生服务中心专门给他们体检,严格把好身体素质关;武夷山市人武部副部长孔维波给队员们上政治教育课,认清形势,肩负重任,做新时代基干民兵;新丰街道人武部、南平市公路局武夷山分局对这支队伍进行集结点验。此次集结点验在奏唱《中国人民解放军军歌》中开始。街道人武部宣读民兵骨干任职命令、宣布人员名单、全体民兵宣誓、新入队民兵代表讲话,宣布基干民兵活动制度、市公路分局局长郑袁富讲话,向全体队员提出要求和殷切期望、最后在合唱《中国民兵之歌》中点验结束。

      这次集结点验要求全体队员要强化使命担当,坚定民兵报国和民兵为民志向,正确处理好生产、生活、天下彩免费资料8899习和训练的关系,切实履行好自己的职责,不断强化打赢本领,积极参加国防教育和军事训练,进一步增强服务改革、服务发展、服务群众的本领,努力成为一名合格的优秀的基干民兵,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕作出自己应有的贡献!(黄赤米、罗建松)

 

 

 

 

相关链接

  • 市场监督管理局:集中约谈商家 加大旅游市场整治力度
  • 全市村级党组织书记培训班开班
  • “全福游 有全福”首个福州千人旅游团走进武夷山
  • 武夷山发改局强化党建引领,服务中心工作
  • 岚谷乡“造”绿肥·促生产