当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山朱子文化园就要来啦!总投资约8亿元~

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      总投资约8亿元有玩、有逛、还能考古的朱子文化园很快就要亮相啦!

      “我们规划了两条观光车游览路线,届时,镇区的几大景点都将串联起来。”3日上午,在武夷山市五夫镇游客服务中心,武夷山朱子文化发展有限公司总经理谢小明,指着眼前一大片硬化平坦的水泥地面,颇为自豪地向记者介绍。

      “一条路线从游客中心出发,经籍溪、朱子雕像、西贯桥、万亩荷塘,最后再回到游客中心,另一条线路是游客中心至紫阳楼往返。”在游客中心,谢小明向记者描绘着即将投入运营的观光车线路,现在,我们的旅游观光车已经完成了公开招标,厂家正在安装,预计4月底就可以投入运营。

 

▲已完成景观绿化的朱子广场一角

 

      除此以外,观光车讲解员的培训工作也正在有条不紊的进行。谢小明介绍说,30多名讲解员都是自愿报名的五夫镇本地居民,接下来,他们还将进行四次培训,最后通过考试上岗。

谢小明说

      2018年11月我们启动了五夫古镇4A景区规划编制,今年3月已经完成了编制工作。接下来,我们正全力推进武夷山五夫古镇4A景区创建,以及景区旅游线路的串联、游客中心功能布展、朱子文化广场景观提升、旅游观光车及旅游移动公厕采购等,下一步还将继续完善设施等,计划在5月试运营,6月验收武夷山五夫古镇4A景区。

朱子文化园

      朱子文化园位于武夷山市五夫镇,将建成一个集游览、休闲、度假、考古等功能于一体的文化主题园区。文化园规划区域面积3000亩,总投资约8亿元。为弘扬朱子文化,打造朱子文化品牌,2016年,成立武夷山市朱熹文化旅游有限公司,2019年更名为武夷山朱子文化发展有限公司,注册资本金1.25亿元。

      目前,项目已完成兴贤古街立面改造和景观改造一期工程、朱子文化园配套道路、朱子文化广场及停车场工程、游客服务中心、紫阳楼重建工程、朱子雕像广场工程、兴贤书院、朱子社仓、紫阳楼等文保修缮等。(李茜)

相关链接

  • 武夷山朱子文化园就要来啦!总投资约8亿元~
  • 市委召开组织、宣传、统战工作会议
  • 开设绿色通道!武夷山为校车免费安检
  • 武夷山市社会各界祭奠无名红军烈士墓
  • 组团乘高铁!市领导开展高铁沿线环境整治行动